のんびりと続けているCOTTASTYLEの新連載「素朴な和のおやつレシピ」
以前の連載のパーティーテーブルも、お楽しみくださいね)。

今月は、基本の「関東風桜餅 2種」をご紹介しています。

先月は「関西風桜餅 2種」

今回「関東風」をご紹介できたので、スッキリ(笑)しました。



関東風桜餅をたくさん作るには、やっぱりホットプレートが一番楽!

基本の桜餅も・・・



楕円形に伸ばして焼いて、あんをくるり!



桜あんを挟んだ丸い桜餅。流し入れて桜の花の塩漬けをちょんちょん埋め込んでいきます。



桜あんをはさむと、桜色が透けてうっとりするくらい可愛いです^^



もちろん!フライパンでも大丈夫ですので、お試しください。


2種類盛り付け。



いつもの、好みのかごや木の器を使って盛り付けてもみたのですが・・・



シンプルに黒皿の方が、グッと上品に感じました。盛り付けも楽しい~。



皮がむちむちして美味しいのと、COTTAの桜あんもとても美味しいので。

関東風桜餅、いろいろとお試しくださいね!


使用している商品とレシピはこちらに詳細に載っています。

→ 「関東風桜餅 2種」


cottaさんのこちらのコーナーでは、みなさんの美味しい可愛い春のお菓子レシピがいっぱい。

→ 「春のお菓子レシピ」


↓プロの方やお菓子作り名人のみなさまの素敵レシピが満載!




さて! 今日も元気に過ごします! みなさま、よい1日をお過ごしください。



☆ 新刊のお知らせ ☆

「ホットプレート黄金レシピ 7月27日に発売しました。

 

昨年12月に出版させていただいた「ホットプレート黄金レシピ 」に続く第二弾です。

ホットプレートを囲む温かい食卓をお楽しみください。

「ホットプレート黄金レシピ  アマゾン 楽天 イカロス出版 他書店にて。
ホットプレートを囲む食卓掲載料理のご紹介

「ホットプレート黄金レシピ 」 アマゾン  楽天 イカロス出版 他書店にて。
本のご紹介本の撮影の様子
ホットプレートに関するご質問


↓他出版書籍

   


「かめ代の節約毎日ごはん」(宝島社) アマゾン楽天 他書店にて。
節約に関する考え方 使いやすい食材と食材の価格について 調味料の分量

「お弁当は野菜のおかず作りから」(イカロス出版)
 アマゾン 楽天 イカロス出版 他書店にて。

「季節の献立88レシピ 」(イカロス出版) アマゾン イカロス出版 他書店にて。

「 かめ代のおうちdeカンタンおつまみ」(宝島社)



↓いつも応援してくださって本当にありがとうございます♪


にほんブログ村 


レシピブログに参加中♪