2月のティルナノーグ倶楽部。

※ティルナノーグ倶楽部は、ティルナノーグ(ゆうさん & くみこさん) の季節感たっぷりの空間です。

今日は、料理をご紹介しますね^^

(2月のmenu)
・切干大根と生わかめのサラダ
・玄米おかゆスティック(黒ゴマコマツナ & 明太子チーズ)
・大根のラザニア風
・ふぐと百合根の豆乳ソースパスタ

まずは、玄米おかゆスティック。

こちらは黒ゴマと小松菜味。明太子とチーズも。他にも色々試してみるといいですね^^



みるからに美味しそうなのが^^ ふぐと百合根のパスタ。

ふぐのアラでとった出汁がしみじみ美味しいパスタソース。



豆乳とあわせて、優しいクリーム系のソースに!



野菜だけのミートソースも作って、こちらはラザニアに。



セッティングも教えていただきました。



玄米おかゆスティックは2種類を盛り付けて^^



切干大根の食感が楽しいサラダは、グラスに。



大根のラザニア風。蒸した大根をラザニアにみたてたとてもヘルシーで大根のうまみたっぷrの一品です。



そして、ふぐと百合根の豆乳ソースのパスタ!

生パスタの配合も教えていただきました。もちもちとしっかりとした食感がとても美味なんですよ~

サッと茹でたセリの香りと食感もパスタにとても合っています。



今月のくみこさんの手作りおやつは・・・

・ヘーゼルナッツのアイスクリーム
・ネーブルとおからのアーモンドパイ



今月も、ココロもおなかも癒されました。

3月の春の料理がとても楽しみです^^


昨年10月からスタートした「ティルナノーグ倶楽部ランチ」。



2月のランチも無事に終了しました。厨房でお手伝いさせていただいてとても幸せでした。

ランチは予約のみ。日数が限られていますので、お電話にて予約状況をご確認ください。

→ ティルナノーグ倶楽部ランチのお知らせ



☆ みなさまへ お礼 ☆ 

昨年12月8日に出版したホットプレート本

色々作ったよ~ 楽しんでるよ~!
というお声をたくさんいただいてとても嬉しく思います。本当にありがとうございます~!
みなさまが、ご家庭で温かいホットプレート料理を囲んで楽しんでくださっている様子を想像すると、もう、本当に幸せです。

本のご紹介は → こちら  本の撮影の様子は → こちら


また、ホットプレートに関する質問をブログ記事のこちらにまとめています → ホットプレートに関するQ&A


アマゾン  楽天
 他書店で取り扱ってくださっています。

ホットプレートで、いつものおうちごはんを何倍も楽しんでください!



↓いつも応援してくださって本当にありがとうございます♪


にほんブログ村 


レシピブログに参加中♪