$かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba


とっても簡単で美味しい♪

大根の上にのせたカナッペなので、あっさりヘルシー。

ちょぴっとの生ハムでたくさんできます(笑)。パーティーのもう1品に是非♪


★★★ Kameyo's recipe ★★★

大根と生ハムのカナッペ

$かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba

(材料)2~3人分

・生ハム 25g
・玉ねぎ 1/8個(25g)
・大根 100g

・オリーブ油 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・塩 適量
・黒こしょう パセリのみじん切り 適量

(作り方)
① 生ハムは粗く刻む。たまねぎはみじん切りにして水にさらし、紙タオル等に包んでしっかりと水気を絞る。大根は5mm幅の半月切りにする。
② ボールにオリーブ油とレモン汁を入れてよく混ぜ、①の生ハムとたまねぎを入れて和える。味見をして塩で味を調える。
③ お皿に大根を並べて②を少量ずつのせていく。仕上げに黒こしょうとパセリをちらす。

※生ハムの塩分は商品によって異なりますので、②で味見をしてから塩で味を調えてください。

★★★ Kameyo's recipe ★★★


かぶや大根と生ハムの組み合わせが大好きで色々作りますが、こちらは食べやすくて可愛らしくて簡単!

パンやクラッカー等の代わりに、大根を使っていますのでとってもヘルシー。

シャキシャキサクサクといくらでも食べれそうです^^

お皿のまわりにぐるりと盛り付けると可愛いですよ♪

$かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba


パーティーのちょっとしたおつまみにお試しください♪

$かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba



きゃ~

うっかり、遅い時間の更新になってしまいました~っ

食欲の秋。あれもこれもと作り続けて夜になってしまいます^^;

色々なレシピお伝えしますね♪

モリモリ食べて、私と一緒にふくよかに(笑)なってください~♪





☆お知らせ☆

「お弁当日和 公式ブログ」で、新刊の紹介をしてくださいました。
本作りのきっかけにも触れてくださっています!よかったらのぞいてみてくださいね。
→ かめ代さん新刊発売のお知らせ


レシピブログさんでも、紹介してくださってます!是非!ご応募ください♪
→ かめ代さん新刊「季節の献立 88レシピ」

オフィシャルブロガーをしているジオクラフトで、新刊の特集を組んでくださいました。
→ かめ代のおうちdeごはん 季節の献立88 

キャンドル卓でも、この度出版したレシピ本の詳細なご感想&ご紹介をしてくださっています。
→ ブロガーさん家のキャンドル卓 かめ代さんレシピ本「季節の献立88レシピ」

本当にありがとうございます。


↓クリックしていただくとランキングがあがります。いつも応援してくださって本当にありがとうございます♪


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村