サラダ(縦)

こんにちは。料理家の「かめ代。」です。
「さりお」(山陽新聞社と岡山放送(OHK)が協業)にて、毎月連載している「かめ代さんの毎日サラダ」

今号は、サバ缶で! すご~く簡単なごちそうサラダをご紹介しています。

⇒ 「蒸しブロッコリー サバ缶アヒージョソース」

サバ缶とオリーブ油、にんにくでアヒージョ風のソースに。
下ごしらえのいらないサバ缶は本当に調理が楽!

アヒージョ

合わせる野菜は、「ブロッコリー」!
蒸し器で蒸しても、皿に並べてレンジ加熱でもどちらでもOK!

ブロッコリー

アヒージョにブロッコリー(カリフラワーもおすすめです)を合わせると、蕾の部分にしっかりソースが染み込んで美味しいんですよね~

アヒージョソース2

今週末は、バレンタインもありますしね。
お肉料理と、あともう一品に困った時に。よかったらお試しください。

「さりお」さんが、連載ページでレシピをご紹介くださっています。簡単ですぐにできる2人分のサラダレシピです。
過去のレシピもみることができますので、是非!毎日サラダをお楽しみください♪

⇒ 「かめ代さんの毎日サラダ」


金曜日。みなさま、よい週末をお過ごしください♪


***お知らせ*** 

インスタ更新中です → kameyogohan

2014年に出版した「ホットプレート黄金レシピ」。2020年9月に7刷となりました。
皆様、大変ありがとうございます。

 

↓こちらは、私がホットプレートレシピを紹介し続けている理由です。
度々聞かれるので、まとめてみました。長いので、興味がありましたら・・・。

 

******

↓お問い合わせありがとうございます。
プロフページまとめました。お仕事のご依頼はこちらをご覧ください。

 

↓現在公開中のJA晴れの国岡山「晴れの国キッチン」
スペシャルムービーの劇中料理、オリジナルレシピを担当しています。
 

↓ブログの更新情報が届きます


↓参加中しています


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

※当ブログにお越しくださって本当にありがとうございます。
頂いたコメントのお返事は、次回のブログ記事の最後でしています。

*****