コブサラダ

こんにちは。料理家の「かめ代。」です。
「さりお」(山陽新聞社と岡山放送(OHK)が協業)にて、毎月連載している「かめ代さんの毎日サラダ」

6月は、週末にお楽しみいただきたい、ごちそうサラダをご紹介しています

→ コンビーフのコブサラダ風

サラダが作りたいけれど、今日みたいに暑い日は、火を使いたくない。
でも、オリンピック観戦しながら!ごちそうサラダが食べたい~ という時に便利ですよ!

スーパーで、うずらの卵の水煮や、ドライパックのミックスビーンズ、ヤングコーン、コンビーフなどを買って並べるだけ!
最近、コンビーフが美味しいと話題になっていたので、コブサラダの定番のカリカリに焼いたベーコンの代わりにコンビーフにしてみました。
火いらずで、しっかり味。そして、ほぐすとふわふわにかさも増えて結構な量になるので、おすすめです。
↓真ん中の列に入れています^^

トリミング例

もちろん、ツナ缶や、鶏ささみを蒸したものでもいいですし、コブサラダの定番のアボカドを入れても美味しいですよ♫
お好みのものを色々入れて楽しんでください♫

配布地域のみなさま、先週末の「さりお」に掲載されています。

また、サイトの連載ページでレシピをご紹介くださっています。簡単ですぐにできる2人分のサラダレシピです。
過去のレシピもみることができますので、是非!毎日サラダをお楽しみください♪

⇒ 「かめ代さんの毎日サラダ」


連休。そしてオリンピック開幕!
みなさまよい週末をお過ごしください。

***お知らせ*** 

インスタ更新中です → (c)kameyogohan

2014年に出版した「ホットプレート黄金レシピ」。2020年9月に7刷となりました。
皆様、大変ありがとうございます。

 

↓こちらは、私がホットプレートレシピを紹介し続けている理由です。
度々聞かれるので、まとめてみました。長いので、興味がありましたら・・・。

 

******

↓お問い合わせありがとうございます。
プロフページまとめました。お仕事のご依頼はこちらをご覧ください。

 


↓ブログの更新情報が届きます


↓参加中しています


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

※当ブログにお越しくださって本当にありがとうございます。
頂いたコメントのお返事は、次回のブログ記事の最後でしています。

*****