焼きそば3

おはようございます。料理家の「かめ代。」です。
夏至が過ぎて、ますます暑くなりますね。
冷えたビールといっしょに♪
今日は、kameyoレシピに記録した我が家の「定番焼きそば」をご紹介します。

オフィシャルサイト kameyo
 https://kameyogohan.com/



こちらのサイトは「レシピ庫」として、長年書きためてきた料理レシピの中から、特に好評なものや、私自身も作り続けている「定番レシピ」を1つ1つ記録しています。
はじめまして に、 kameyoへの想いを載せています。
楽しいサイトになるようコツコツ大切に育てていきます。どうぞお気軽に遊びに行ってみてください。

今回は、こちらのブログでも何度もご紹介して、たくさんの方の「作ったよ~!」の声がとても嬉しかった「月見焼きそば」にんにくオイスター風味
ご家庭で作る時のコツもご紹介しています。



先日ご紹介した、麺レシピ100にも選んでいただきました(感涙)。



みなさま、本当にありがとうございます。

↓今まで、数え切れないくらい、焼きそばメインの、おうち居酒屋を記録してきましたが(こちらは2010年)

お家居酒屋

今も昔も変わらず。私は週末のおうち居酒屋を楽しみに生きています。
焼きそばのBARという設定(笑)で、おうち「焼きそBAR」も楽しんでいました~。
娘も社会人。3人で飲めるようになりました。
今週も週後半は、大量の料理の仕込みやおもてなしで、ヘロヘロになって帰ってきますので、簡単美味しい「焼きそBAR」にしてみます(笑)。

↓kameyoに詳細レシピ記録しています。
「月見焼きそば」にんにくオイスター風味



昨晩は、寝苦しいほど暑いかと思ったら、朝は結構涼しくて。
夏布団にしていたら、寒い寒いと家族からクレーム^^;
夏風邪だけは引かないように、調整します~。

みなさまもお元気で。今日もよい1日をお過ごしください。


***お知らせ*** 

2021年9月21日 、個人サイトOPENしました!

kameyo  料理家 かめ代。オフィシャルサイト「レシピと暮らし」 

kameyoサイト

kameyo「レシピ庫」として、長年書きためてきた料理レシピの中から、特に好評なものや、私自身も作り続けている「定番レシピ」を1つ1つ記録しています。
はじめまして に、 kameyoへの想いを載せています。
楽しいサイトになるようコツコツ大切に育てていきますので、どうぞお気軽に遊びに行ってみてください。

プロフィール・活動実績はこちらにまとめています。



インスタ更新中です → (c)kameyogohan


↓ブログの更新情報が届きます


↓参加しています


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

※当ブログにお越しくださり、最後までお読み頂きありがとうございます。