オフィシャルパートナーとして活動させていただいている、パンと製菓材料のcottaさん 。
この度、パルスイートを使ったレシピの開発をさせて頂きました。
今回は、こちらの2レシピを。
大豆粉のココアくるみマフィンは、バレンタインが近いので、糖質を気にされている方へのプレゼントに、大豆粉と豆乳を使用。ココアパウダーとくるみ、そして、甘みはパルスイートのみのヘルシーなマフィンを作ってみました。
バターの代わりに太白ごま油を使っていますので、練る必要もなく!どんどん混ぜて焼くだけでとっても簡単!
是非お試しくださいね。
もうひとつは、パルスイートのみで炊いたぜんざい。
よかったらお試しください♪
↓続いて、「今日のおすすめレシピ」です!
寒い冬の朝や、風邪気味の時に、温まる「卵にゅうめん」。
子どもが小さいころから、何度作ったかわかりません。
「おなかがずっとポカポカだった!」と、学校から帰った娘が言っていたのを思い出します。
冬は、温かいごはんをおなかに。カイロよりもあったかですよね。
↓続いて、「今日のおすすめレシピ」です!
寒い冬の朝や、風邪気味の時に、温まる「卵にゅうめん」。
子どもが小さいころから、何度作ったかわかりません。
「おなかがずっとポカポカだった!」と、学校から帰った娘が言っていたのを思い出します。
冬は、温かいごはんをおなかに。カイロよりもあったかですよね。

↓レシピはこちらです。少しのコツで溶き卵がふわふわに。あっという間にできる大好物麺です。
あったか麺で、おなかから温まってくださいね。
***お知らせ***
↓プロフィール・活動実績は、個人サイトkameyo にまとめています。